7.14.2012

Berlibur 1

HALOOO!!! KANGEN SAMA GUE GAAK? APAKABAAR? GIMANA LIBURAN KAMUH? oke. Hai semuaaa, gue kembali walau nggak pasti setelah postingan ini kapan mau ngepost lagi. Postingan kemaren kan gue udah cerita liburan. Nah, kali ini berlibur. Perlu gue jelasin, bukan karena gue males cari judul ato apa, yah. Tapi liburan sama berlibur itu beda. Nah ini masalahnya. GUE GABISA BEDAIN. TAPI GUE TAU KALO ITU BEDA. Oke, liburan gue udah selesai. Sekarang weekend, gue tinggal ngisi blog dengan hasil liburan gue, yaitu berlibur. Gue baru pulang kurang lebih semingguan. Jadi gue belum lupa lupa banget. Mulai dari Jum'at kalo nggak salah tanggal 6 Juli 2012. Hari itu, halah. Iya, hari itu gue bangun pagi, gue ke juanda - surabaya. Disana gue liat mas mas dari vietnam kalonggak philiphines, eh bener deh.

Mukanya unyu unyu dan tak satupun bermuka maho. Its different with me. Oke, gue udah mulai nggak nginget orang orang itu. Gue pun ngaktifin roaming bb. Jam 6 pagi, gue take off ke changi. Taukan bandara changi dimana? Kalo belum browsing ya. Gue jamin mbah google bilang elo gak gahool :p
*sampe dipesawat* hai, gue dapet seat belakang. Gue ikut tour kesana itu. Jadi apa apa ya yang ngurus tour nya. Oke, waktu take off, gue biasa aja. Gue nggak heboh, cuma masangin tali sepatu gue ke hidungnya pramugari. Lupakan itu.
Waktu udah nyampe diatas ya pesawatnya, kurang lebih 10 menit setelah takeoff, sama operatornya udah dinyalain layar depan kursi. Awalnya, gue males nyalain itu. Tapi mau gimana lagi, agar dicap cewek gahol dan unyu, mau nggak mau gue pasang colokan headphonenya ke tempat yang buat nyolokin. Dan, disinilah awal dari kegagalan gahool gue. GUE NGGAK TAU KALO LAYARNYA TOUCHSCREEN! Perlu diulang? Gue rasa enggak ya. Ini serius, gue bener bener nggak tau. Walau akhirnya guepun tau. Bersyukur banget, pramugarinya belum nawarin makan dan orang orang sekitar gue masih ketakutan gara gara takeoff sambil ngulum permen jahe. Maunya, gue pake hp dan earphone sendiri, tapi, daripada pramugarinya ngamuk gue didenda? Mending gue yang ngaplok pramugarinya. Dan akhirnya, setelah cerita njelimet tadi, guepun ndengerin lagunya 1D. Itu aja gue udah bersyukur nemu lagunya bapak gue, niall horan dan pacar gue, harry styles serta om om gue, om louis, om liam dan kakang zayn.
Jeng jeng, kemudian pramugari dateng nawarin makan ke gue, gue kan paham bahasa inggris. Jadi gue jawab.
Pramugari : "Hello. Do yo want noodle? Or fried eggs?"
Gue : "Yuuuf geet thet waan thinggg"
Gue rasa pramugarinya budek sehingga gue dikasih noodle. Padahal gue jawab gue mau noodle setelah dia tanya kedua kalinya. Dan gue pun makan.
Satu lagi. Waktu gue minta air mineral, si pramugari itu naruh airnya digelas gue yang masih ada tehnya separo. Sungguh, pramugari koplak kau. Dan, apakah engkau seorang pramugari? Ataukah seorang prauka?

HOREEE.. SAMPE' DI CHANGIIII!!!

Gue buru buru nyalain bb. Oke, roaming cuma 2000 per hari. Beda sama yang gue bayangin. 50.000 sehari.

Abis gue njelibet sendiri di changi sambil nyanyi one thing, gue foto dengan wajah maho. Beginilah,
    
-______-   
 Oke setelah itu gue dan orang orang yang se tour sama gue ke singapore flyer. Oke, alay gue kumat. But i'm not an alay person. Remember it.
Dalam 1 flyer, isinya maksimal 30 orang. Jadi, kalo #JOeKER kesana, cukup 1 flyer. Kita 1 rombongan dalam 1 flyer. Berikut gambar yang gue dapet, banyak sih. Tapi nggak semua yaa :p
'toys city pindah kesini'

      

 
Gue rasa postingan kali ini cukup buat berlibur hari pertama beserta penjelasannya. Bakal gue lanjut di berlibur part 2 dengan foto yang tentunya alay di universal studios dan tempat lain serta pulangnya gue. Babay. Si yuh. Emuwah.

6.27.2012

Liburan.

Hai semua manusia yang udah kangen sama postingan gue. Lama ya gue nggak ngepost? Maaf. Sebenernya beberapa hari yang lalu udah mau ngepost. Tapi ya gitu, apa? Ada aja hambatannya. Yang sepupu gue dateng lah, yang gue kebelet pup lah, yang gue nonton tv Lah. Ya gitu, gue menghambat hambat ngepost. Ya bagaikan kita accept music via bbm, terus lupa, hapenya dimatiin.... Nyala harus ngulang lagi... Hah pokoknya gue nggak jago deh kalo buat perumpamaan-___- Oke. Hari ini tanggal 27 Juni 2012 gue libur. Hari ini gue ke rumah nenek gue di madiun. Dan ini gue ngepost pastinya di madiun. Oke gue disini sampe minggu insyAllah. Ikut? Oke sini gue tunggu. Oke jujur. Liburan kali ini gue sedih galau bahagia seneng dan pastinya capek. Kalo ditanya sedih kenapa, pasti banget sedihnya, GUE KUDU PISAH SAMA JOeKER. oke cukup kejam ya itu. Gue akui, amak #JOeKER emang nggak se-perfect yang paling perfect. Tapi mereka..... Hidup dan mati gue, semuanya. Oke. Jangan bahas itu, gue makin sedih. Kalo soal galau, jangan bilang gue rajanya. Masalahnya, gue nggak punya shower. Jadi gue nggak mungkin jadi raja galau. Oke? Kalo masalah bahagia sama seneng kayaknya jadi satu aja deh. Gue bingung mau mbedain gimana. Jadi, gue seneng gue bisa nikmatin libur, dan liburan kali ini bisa dibilang menyenangkan. Jadi gue seneng. Gue cerita tentang liburan kali ini kalo udah selesai aja ya liburannya. Oke lanjut. Kalo masalah capek, so pasti. Tapi gue usahain KUAT, SETERONG kalo kata heti. Dan gue yakin gue kuat. Tapi yang bikin gue panik, hari minggu tanggal 8 juli, gue balik malem banget jam 11 maleman dari sono. Dan besokmya gue masuk sekolah. Kelas baru, qaqaa :') nah, mendarat di surabaya jam berapa tuh? Kapan gue balik ke malang? Iya kalo tepat waktu ya. Intinya gue kudu semangat!!! :* oke sekian dari gue, selamat liburan. Gue sayang elo semua :* i heart you. UQIK. Eh lupa, komennya kirim aja ke @syauqinna via twitter. Gue tunggu. UQIK.

6.17.2012

LOVE. Yeah, LOVE. Love is you :p I always try to forget what is love. I just think. Love isn't important. Love make me crazy. And isn't my time to loving or be a lovers. But, i still can't forget it. I have my first love on 3rd grades elementary school with my enemy._. I think isn't first love. But.... Just 'monkey-love' (?) ye-ah. And then, on 5th grades, i REALLY fall in love -___- okay, its my privacy. Back to love! Sometimes, i need love. But sometimes, i hope love move from my life. Its labile person. Yeah, thats people if they're fall in love like... me. Okay. Fall in love is nothing special. And we just need, how to make it special. Right? No? Lets move :) yeah, i still confused with people who are in love. They hope they couple will make them happy, smile and happiness? I think no. They just make many sin and its very.... UGLY. Yeah. Ugly. Until here, im forget if i just talk about love. Okay, stop here. I want to. SLeePth. Bye, uqik. #HBDDickySmash :* heart you, reader.

Hey!

Hai. Gimana annivnya? Nggak menarik, kan? Oke emang. Secara pribadi gue belum siap itu masuk pasar -_- CUKUP SEKIAN DARI SAYA!! Btw, cari sdcard dimana ya._. UQIK.

HAPPY anniversary.

Assalamu'alaikum. Maaf ya. Saya baru hadir diblog ini. Semoga kedepannya saya semakin rajin mengisi blog ini. Sambil mendengarkan lagu dalam sebuah playlist, saya akan memulai menulis dalam arti lain mengisi blog ini. Di ruang tamu rumah nenek gahoel saya yang di surabaya, dengan 'kipas angin' yang tudak sebanding dengan AC, insyAllah saya bisa memulai menulis lagi. Bismillah. Hari ini, tanggal *ambil bb, liat tanggal* 17 JUNI 2012. Waw. Hari ini gue anniv -___- Jadi gini..... Seinget gue ya. Setahun yang lalu...... Oh ini gue jadi narator ceritanya. Bisa dibilang kalo ini kaya nulis script. Ya sambil dibaca dalam hati. Halah sudah lupakan. Btw elo kangen gue nggak? Jadi... Muter muter dulu aja ya. Terus terang gue belum siap mau cerita. Ngomong - ngomong udah pada bagi rapor belum? Kalian lagi apa? Eh ini kalo mau jawab, jawab aja. Seperti biasa. Silakan ke @syauqinna melalui twitter. Eh, btw happy anniv uqik sama manusia yang pernah gue ceritain di someone like me. Yang temen sd gue. Jujur, dan ini frontal. GUE SAYANG DIA. Oke gue anniv sama dia. Udah, bisa disimpulkan, kan? Oke bye. Happy anniv uqik. Awas minta pajak. Telat. UQIK =P

6.01.2012

Uqik kembali

Hai. Lama ya gue nggak ngepost. Assalamu'alaikum. Apakabar kalian semua para reader juga lovers dan tentunya tak lupa fans yang tertunda, haters. Maaf ya kawan, uqik sudah sangat lama sekali nggak ngepost dan ini postingan pertama uqik di bulan Juni.. Semoga masih inget yah sama uqik :) Kawan kawanku. Halah gue sok banget. Jadi gini loh ya, gue selamaini itu sering sedih, galau danlain lain. Walau gue nggak punya shower, sih. Tapi gue akhirnya bisa galau juga. Caranya ngerendem kepala, rambut maksudnya diair panas campur air es. Kalo elo mau niru, tiru aja. Kalo ada apa apa salahin gue aja gapapa.... Ya itu sekilas cerita gue tentang kemana selama ini gue pergi. Gue dirumah, sekolah, dan mungkin kemanaaaa gitu. Udah. Kasian ya gue? Umm.. Sori gue nggak mau dikasianin. Soalnya gue udah merasa seneng kok. Dan ini yang paling membanggakan dari gue. Gue ini ya, belakangan ini deket sama roosma. Itulo. Anak rajin dikelas gue. Baythewey....... HARI INI HARI TERAKHIR @JOeKERclass BERSAMA!!! Sedih gue. Walau anak anak joeker itu nggak ada yang sayang gue tapi gue SAYANG BANGET sama mereka. Oke balik ke Roosma. Roosma itu bener bener membawa perubahan dalam hidup gue. Gue jadi alim. Dan ini yang membanggakan, nilai gue bagus bagus dan gue DIPUJI banyak guru. Hal itu baru gue dapetin. Beda sama gue yang Deket sama mereka. Gue yang nakal. Dan gue merasa bersalah atas perubahan temen temen gue yang membuat gue nakal. Jadi gue bangga diangkat sahabat sama Roosma. Eh ini udah malem. Kayaknya gue udahan deh... Besok gue upload deh foto foto mtd sama JOeKER. Dan doain uas gue ya kawan... Gue mau belajar tidur nggak malem. Assalamu'alaikum :-*

5.14.2012

Si-buk.

Klop. Gue nulis tepat 09.09 malem. Maaf gue Lagi sedikit males nulis ya maksudnya bikin postingan laah... Bukan karena gue gamau hibur atau ngeramein hidup kalian, sih. Tapi gue lagi sibuk. Es i be u ka. Ya, sibuk. Gue gak sombong tapi emang gue sibuk. Kemaren bikin puding coklat, malem ini gue ngukur kertas buat dimasukin kerdus kue yang biasanya ada tulisan selamat menikmati nya. Tapi punya gue enggak, polosan. Habis gitu gue ngeprint tugas bahasa indonesia. Nah yang bikin gue males ngepost itu, gue gabisa nulis pake leptop. Dan kalo pake leptop butuh proses yang lama, jadi gue harus pake iPad. Dan gue gasuka. Karena, tangan gue kemeng muterin q sampe m belum ngasih tanda bacanya. Udah gitu muterinnya gak urut dan butuh waktu berfikir. Eh awas, ya. Gue udah apal qwerty. Oke lupakan. Dan ini kesibukan baru gue, bikin puding. Kalo beberapa waktu lalu gue suka bikin pancake, sekarang jamannya gue suka bikin puding. Buat elo yang mau mesen puding ke gue pesen aja, mention ke @syauqinna :D pudingnya 20.000 rupiah per 1saset + udah jadi. Kalo luar kota ongkos kirimnya ntar gue itung. Oke, ganti kesibukan, gue sekarang itu lagi sering dapet pinjeman ipad gara gara adek gue si supermen nyasar, irfan udah sibuk sama tv barunya. Jadi gue yang sering dapet pinjeman. Nah ini kesibukan gue yang baru, beripad ria. Oiya, gue udah miris sama kesibukan gue. Lupakan, ya. Maaf kalo masuk hati. Terserah mau ngatain gue apa. Eh, besok #JOeKER ngadain jualan loh. Bukan ngadain sih, ya itu pelajaran IPS. Kita suruh jualan. Gue jadi distributor. Jadi gue ngasih barang yang dibutuhkan produsen buat dibikin dan akan dijual oleh marketing. Sebenernya gue pingin jadi marketing. Dan gue udah banyak pengalaman disitu, itu termasuk cita cita gue, MARKETING. Gue nggak tertarik kerja kantoran, gaasik. Nah tapi dari sini gue gak nyesel nyesel banget. Siapa tau kalo gue jadi marketing gue bakal lebih nyesel, ntar gue gamau jadi marketing pas gede, yaudah. Gue terima. Gue jadi distributor sama @notmooodmaker sama @inaas_sani dan huda ajp. Asik lho. Mau tau kelanjutannya, kan? InsyAllah gue ceritain gimana #JOeKER jualan. Kalo memungkinkan, gue fotoin, deh buat kalian. Dijamin suka. Oke karena gue udah harus tidur biar besok gak bangun kesiangan dengan alasan gue mau bikin telur buat salah satu bahan besok. Ya ini masih rahasia. Dan gue mau post dulu postingan ini. Dadaaaa ;* see you next post yah :)) UQIK.

5.13.2012

Hari Minggu.

Hai. Hari ini hari minggu, loh. Hari dimana banyak manusia yang libur. Hari ini tanggal 13 Mei 2012. Dan kemarin, sabtu, gue gak masuk sekolah. Asik, bukan? Nah, gue mau cerita tentang hari minggu. Nah, setelah gue pikir pikir, hari minggu itu menyedihkan. Terutama buat para manusia yang punya shower. Pasti udah tau, kan? Allhamdulillah. Beruntung gue gakpunya shower, jadi nggak perlu mandi dan...... Itu...... Tau kan? Nah, yang gue mau ceritain, hari minggu itu lucu, masa mulai pagi kartun. Walau gue suka sih. Jujur mulai kecil hampir tiap minggu gue nonton doraemon. Asiknya doraemon itu cuma seminggu sekali. Udah cukup, sampe sini cerita gue gak ada nyambung nyambungnya sama sekali. Mari gue sambungin. Jadi gini lho pemirsa, kalo udah denger minggu, rasanya asik gitu. Ya gue bisa bangun siang, nggak mandi, intinya bebas, lah. Tapi, gue kesepian banget.... Jadi gue simpulkan minggu itu menyedihkan. Tapi sabtu itu menyenangkan. Sedangkan senin? Sungguh itu hari yang sangat gue tunggu kedatangannya untuk bertemu teman teman. Cukup, tidak untuk sekolah. Ngomong ngomong soal sekolah, Gue mau bahas dikit. Sekolah itu aneh, ya. Nama gedungnya sekolah, manusianya kalo pergi dibilang sekolah. Ckckck.... Okedeh sampe sini aja pemirsa. UQIK.

5.11.2012

Galau

Hai pemirsaaah... Hari ini hari Jum'at. Jangan lupa amal, ya. Maaf ya kalo belakangan ini gue marah marah dan semacam begitulah... Gatau ya.. Gue lagi semacam galau gitu. Tapi galaunya gue beda sama galaunya kalian. Yaa begitulaah... Anak gaul jaman sekarang kan punya bb, ac, ipad, iphone, ipod, kacamata, dan yang paling penting shower. Karena dengan barang barang tersebut mereka akan galau. Bener, gak buat kalian yang merasa gaul? Bahkan nggak jarang anak gaul jaman sekarang punya kulkas pribadi dikamarnya yang digunakan untuk menyimpan gadget mereka. Almari udah gak laku lagi. Dan gue turut priharin sama pabrik almari. Bukannya gue gak mau beli, masalahnya rumah gue gak cukup nampung lemari banyak banyak. Dan kalian tau sendiri, gue gak ma ngeluarin duit buat beli lemari. Nah, kalian punya shower kan? Allhamdulillah. Tapi ada baiknya kalian copot shower kalian agar kalian tak galau lagi. Karena anak gaul jaman sekarang galau pasti dibawah shower. Gue? Gak punya shower. Jadi wajar, ya kalo gue gak pernah galau. Dan mungkin ini kali pertama gue galau. Bukan karena baru punya shower, tenang, gue masih belum punya shower. Nah, gue juga gak tau ya. Mungkin galau terbaru gara gara apa gitu, gue? Mungkin ada makhluk semacam Doraemon yang mengeluarkan sesuatu dari kantongnya dan dipasangkan dikepala gue. Dan sesuatu itu adalah alat penggalau. Nah, andaikan Doraemon punya alat kaya gitu mungkin gue pinjem buat nggalauin Roosma, anak alim dikelas gue. Ini, sungguh, membuatku FRUSTASI. Oke gue gamau ngelanjutin, gue bakal tambah galau. Bye, gue mau pasang tivi dulu yaw. Makasih yang udah baca, keep uqeews yaww. Mau komen gue tunggu mentionnya @syauqinna =D pesen gue, jangan pasang shower dimanapun. Buktinya gue bisa idup tanpa shower. UQIK.

5.09.2012

Makasih Bu Cah!

Helo kawan kawanku, pecinta uqik ku, dan lain lain. Hari ini tanggal 9 Mei 2012. Tepatnya hari  Rabu. Kali ini,  udah gue mulai pake bahasa yang nggak baku, oke? Gapapa, kan? :D

3 hari yang lalu, Senin. Merupakan hari kedua kebahagiaan anak - anak dan seluruh penghuni #JOeKER. Hari pertamanya, Sabtu 5 Mei 2012. Hari Senin, kita (#JOeKER) dapet pangsit dari bu Cahyo.. Asiiiiik \=D/

Jadi gini, jaman sekarang, ulang tahun itu pake PU. Nggak ngerti PU? Sama kaya gue beberapa bulan yang lalu. Gue juga baru tau gara gara ada orang yang mau ngasih gue PU. Disimpulkan, setiap hari fans gue nambah.
PU itu singkatan dari pajak ultah. Bersyukur, waktu gue ultah tahun lalu belum ada yang paham apa itu PU. Jadi gue gaada yang mintain PU.
Nah, gak sengaja, Sabtu waktu ulang tahunnya bu Cahyo, ada salah satu member #JOeKER yang minta PU. Eh, seninnya dibeliin pangsit. Allhamdulillaaah :'D
Dan, pangsitnya enak bangeeets.

Itu salah satu dari 4 foto yang gue punya.
Udah puas, kan liat fotonya doang? Udah dong....

Mau komen? Mention aja ke gue, tetep @syauqinna :D


Berhubung gue udah gabetah sama suara tokek, gue udahan, yaaa..
BABAY UQEEWS :*

UQIK